Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

promo deletant декабрь 27, 2018 01:02 42
Buy for 20 tokens
Друзья, как вы уже наверное знаете, сейчас я активно участвую в очень важном для истории нашей авиации проекте: возрождение музейного самолёта Ил-18 СССР-75737. Самолёт находится в Монинском музее ВВС и сильно пострадал от вандалов и пожара в 1990-2000-х годах. Нами уже проделан колоссальный объём…

Минский метрополитен. Московская линия

К началу 1970-х годов в миллионом Минске возникли значительные проблемы с общественным транспортом, из-за чего было принято решение о строительстве метрополитена. Спроектированную москвичами линию решено было прокладывать под главной городской магистралью - проспектом Ленина (позже Франциска Скорины, ныне - Независимости). 16 июня 1977 г. строительство началось со станции «Парк Челюскинцев». Спустя 7 лет открылась первая очередь из восьми станций. В 1986 г. она была дополнена станцией «Восток», а в 2007 г. - «Борисовским трактом» и «Уручьем», расположенными все под той же магистралью.



Ещё недавно фотосъёмке в Минском метро никто не препятствовал, на неё просто никто не обращал внимания. Теперь же её нужно согласовывать и получать разрешение в Управлении, чтобы бдительные сотрудники не препятствовали съёмкам. Причина запрета - прошлогодние залазы raskalov_vit и Ко. Однако мне удалось получить разрешение.

Фотографии 11 станций Московской линии:

Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )

Крепость Бобруйск. Часть 1: между II и III бастионами

Бобруйская крепость появилась на месте старого города в начале XIX века, а уже в 1812 году отражала атаки наполеоновских войск. К концу века крепость полностью утратила свою боеспособность. Но лишь несколько лет назад ее территория была освобождена от воинских частей, да и то пока не полностью.



Могилёвщина-2011 // Часть 9


Collapse )