Фотопрогулки с дилетантом (deletant) wrote,
Фотопрогулки с дилетантом
deletant

Categories:

Новости блога


Среди прочего здесь скоро будет много Петербурга, так что не переключайтесь =)


Каждый, кто собрался посетить Петербург, сталкивается с проблемами: что посетить и как всё успеть?
Я ехал в Питер аж на 13 дней, и проблема распределения времени стояла очень остро. Невозможно всё заранее распланировать на такой срок, тем более, что я был в Питере единственный раз десять лет назад, и слабо представлял себе город. Также могла вмешаться непредсказуемая погода, поэтому планы на день лучше было строить поближе по времени, уже зная прогноз.
Я достойно выкрутился из этой ситуации, составив специальную табличку. На рабочем примере покажу, как она работает:


В первой колонке записаны названия музеев и других мест. Объекты расставлены не по приоритету и интересности, а по расположению (например, Михайловский замок, Русский музей, Спас-на-крови и Казанский собор находятся в пяти минутах ходьбы друг от друга).
Во второй колонке записаны часы работы. Чтобы не ошибиться, они взяты не со сторонних ресурсов, а с собственных сайтов музеев и пр. Надо обратить внимание, что некоторые музеи, такие как Эрмитаж или Исаакиевский собор, в определённые дни работают до 22:00, и их можно оставить на конец дня и не терять дневное время, когда работает всё.
Самое важное - в третьей колонке. В музеях, как и других госучреждениях, до сих пор царит совок, и кроме выходного дня у них есть санитарный день, обычно раз в месяц. Вот в третьей колонке и указаны выходные дни (потерявшую актуальность информацию можно зачёркивать).

Каждым вечером мы составляли планы на следующий день. Приоритетные объекты отмечали маркером. Третья колонка позволяла быстро отсечь музеи, которые будут закрыты. По второй колонке выбиралась очередность посещения. Имея всегда под рукой эту табличку, можно было в любой момент изменить планы.

Аналогичные таблички я составил на каждый из дворцово-парковых ансамблей, но туда добавлялись ещё схемы ансамблей, чтобы не заблудиться. Для них табличка тоже очень актуальна, так как разные объекты в том же Пушкине или Петергофе имеют разные расписания, даже если являются частью одного музея (дикость на самом деле, скажу я).

Надеюсь, моя идея окажется полезной тем, кто захочет посетить Петербург. Скачать её можно по этой ссылке, а если захочется, можно её дополнить или изменить под себя.
Subscribe

  • «Вуппертальская» подвесная дорога в Дрездене

    В прошлый раз я показывал Дрезденский фуникулёр, расположенный в районе Лошвиц. Однако, совсем рядом с ним есть вторая транспортная система, гораздо…

  • Дрезденский фуникулёр

    В одном из окраинных районов Дрездена ‒ Лошвице, склон берега Эльбы такой крутой, что там было построено сразу два фуникулёра: классический рельсовый…

  • Три замка над Эльбой

    Эльбские замки — это три роскошные виллы, расположенные на высоком правом берегу Эльбы в Дрездене в районе Лошвиц, примерно в трёх километрах от…

promo deletant december 27, 2018 01:02 42
Buy for 20 tokens
Друзья, как вы уже наверное знаете, сейчас я активно участвую в очень важном для истории нашей авиации проекте: возрождение музейного самолёта Ил-18 СССР-75737. Самолёт находится в Монинском музее ВВС и сильно пострадал от вандалов и пожара в 1990-2000-х годах. Нами уже проделан колоссальный объём…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments