Фотопрогулки с дилетантом (deletant) wrote,
Фотопрогулки с дилетантом
deletant

Category:

Как мы жили без этого вашего Суперджета?

Sukhoi Superjet 100 со своей дальностью 3000-4600 км и пассажировместимостью 87-108 человек, относится к классу региональных самолётов, которые в СССР называли ближнемагистральными. Они в основном предназначались для перелётов в пределах страны, республики или региона, края, области.

Каким же отечественным машинам пришёл на смену Суперджет? Рассмотрим этот вопрос на примере коллекции ульяновского музея Гражданской авиации.



(Читать далее на моём Дзен-канале)

Tags: 2016, 5d3, aerospace, museum, transport
Subscribe

  • «Вуппертальская» подвесная дорога в Дрездене

    В прошлый раз я показывал Дрезденский фуникулёр, расположенный в районе Лошвиц. Однако, совсем рядом с ним есть вторая транспортная система, гораздо…

  • Дрезденский фуникулёр

    В одном из окраинных районов Дрездена ‒ Лошвице, склон берега Эльбы такой крутой, что там было построено сразу два фуникулёра: классический рельсовый…

  • Три замка над Эльбой

    Эльбские замки — это три роскошные виллы, расположенные на высоком правом берегу Эльбы в Дрездене в районе Лошвиц, примерно в трёх километрах от…

promo deletant december 27, 2018 01:02 42
Buy for 20 tokens
Друзья, как вы уже наверное знаете, сейчас я активно участвую в очень важном для истории нашей авиации проекте: возрождение музейного самолёта Ил-18 СССР-75737. Самолёт находится в Монинском музее ВВС и сильно пострадал от вандалов и пожара в 1990-2000-х годах. Нами уже проделан колоссальный объём…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment